पोषण और Covid19

कुछ भी हो, 2020 हमारे जीवन के तरीके में बदलाव से भरा है, जो महामारी द्वारा लाया गया है। व्यक्तिगत स्वास्थ्य और कल्याण COVID के समय में मुख्य उद्देश्यों के रूप में उभरा है, और वांछित अच्छे स्वास्थ्य को प्राप्त करने और बनाए रखने में पोषण एक महत्वपूर्ण कारक बन गया है।

 

कारावास और आहार

इन महीनों के दौरान हमने दुनिया भर में जिन कारावासों का अनुभव किया है, उन्होंने मानवता और विशेष रूप से उपभोग की आदतों को प्रभावित किया है। काम और जीवन की गति में मंदी ने हमारे खाने के तरीके पर विचार करना आसान बना दिया है। परिवर्तन का एक हिस्सा पहले से ही देखा जा सकता है, उदाहरण के लिए, पशु मांस के विकल्पों की बढ़ती आम खपत में (1)। इसके अलावा, महामारी के दौरान संतुलित और टिकाऊ आहार के लिए चिंता बढ़ गई है, जो संभवत: महामारी के बाद भी जारी रहेगी।

पोषण और प्रतिरक्षा प्रणाली

दुर्भाग्य से, पोषण संबंधी गलत जानकारी और स्वस्थ खाने के प्रस्तावों की लगातार बमबारी असंख्य संदेह पैदा करती है और, कई अवसरों पर, खाने के लिए गलत विकल्प, जैसा कि हाल के एक सर्वेक्षण में देखा जा सकता है। सर्वेक्षण किए गए लोगों ने विशुद्ध रूप से सौंदर्य मानदंड (2) के तहत खाद्य पदार्थों को चुना। सौभाग्य से, सब कुछ नकारात्मक नहीं है; कुछ हफ़्ते पहले, COVID से संबंधित प्रतिरक्षा प्रणाली पर पोषण के प्रभाव के बारे में एक उत्साहजनक जानकारी दी गई थी। फलियों के सेवन से वायरस के संक्रमण से सुरक्षात्मक प्रभाव पड़ता है। हालांकि, चीनी-मीठे पेय पदार्थों के अधिक सेवन से COVID संक्रमण और मृत्यु दर का खतरा बढ़ गया (3)। इसलिए, जैसा कि आप देख सकते हैं, आपके स्वास्थ्य के लिए पोषक तत्वों को ध्यान में रखना आवश्यक है।

पोषक तत्व और यौगिक

हमने हाल ही में सीखा है कि कैसे विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थों का वायरस के खिलाफ सुरक्षात्मक प्रभाव पड़ता है, उदाहरण के लिए, ब्लूबेरी (4)। लेकिन प्रतिरक्षा और COVID19 के बारे में बात करना भी निस्संदेह हमें विटामिन के बारे में सोचने के लिए प्रेरित करता है, उन बाजारों में से एक जिसने इस वर्ष एक महत्वपूर्ण उछाल का अनुभव किया है (5)। हालांकि, इस बात का कोई प्रमाण नहीं है कि सभी पूरक आपकी प्रतिरक्षा को वास्तविक रूप से बढ़ावा देते हैं, इसलिए गलत सूचना और शोर बढ़ने से पूरकता की कमी या अनावश्यक हो सकती है। वायरस के खिलाफ विटामिन डी के सुरक्षात्मक प्रभाव के बारे में भी बहुत बात हुई है, लेकिन इस तथ्य पर अभी भी कोई सर्वसम्मत वैज्ञानिक घोषणा नहीं है (6)।

कल्याण और 24 आनुवंशिकी

इस वायरस (SARS-COV-2) और इसकी पैथोलॉजी (COVID19) का अधिकांश हिस्सा अज्ञात रहता है और कई सवाल उठाता है। रोग के मध्यम और दीर्घकालिक परिणाम या प्रतिरक्षा की अवधि कुछ ऐसे प्रश्न हैं जिन्हें स्पष्ट नहीं किया गया है। किसी भी मामले में, 24 जेनेटिक्स में भारी संदेह और अनिश्चितता के बावजूद, हम जानते हैं निश्चित रूप से वह महत्वपूर्ण भूमिका है जो आनुवंशिकी हमारे स्वास्थ्य और कल्याण में निभाती है। इसलिए हम वायरस के प्रति संवेदनशीलता में संभावित आनुवंशिक कारकों (7) की जांच कर रहे हैं।

विशेष रूप से, पोषण के बारे में, 24जेनेटिक्स की एक विशिष्ट न्यूट्रीजेनेटिक्स रिपोर्ट है, जिसमें हम यह पता लगा सकते हैं कि कौन से आनुवंशिक लाभ अधिक प्रभावी निर्णय लेने में मदद करते हैं। यह विश्लेषण करता है, उदाहरण के लिए, अधिक प्रभावी होने के लिए स्लिमिंग आहार की प्रवृत्ति। लेकिन हम विशिष्ट जीन का भी विश्लेषण करते हैं जो वजन बढ़ाने, पूर्ण महसूस करने और यहां तक ​​​​कि खाने की इच्छा दिखाने के लिए कुछ प्रवृत्ति दिखा सकते हैं। न्यूट्रीजेनेटिक्स के साथ, आप अपने डीएनए में संग्रहीत महत्वपूर्ण जानकारी को ध्यान में रखते हुए अपने पोषण को अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने पर केंद्रित कर सकते हैं। इसलिए, यदि आप अपना वजन कम करना चाहते हैं, तो आप इसे प्राप्त करने का सबसे प्रभावी तरीका खोजेंगे और पहले से बेहतर महसूस करेंगे (https://24genetics.com/en/nutrigenetics).

आज से ही अपने स्वास्थ्य पर नियंत्रण रखें।

 

ग्रंथ सूची:

  1. पोलिंस्की, एम। क्या कोरोनावायरस पौधे-आधारित मांस के विकास को तेज कर रहा है। 2020 FoodDive। https://www.fooddive.com/news/coronavirus-plant-based-meat-growth/585433/
  2. हेगन, एल। (2020)। सुंदर स्वस्थ भोजन: कैसे और कब सौंदर्यशास्त्र कथित स्वस्थता को बढ़ाता है। मार्केटिंग का जर्नल। https://doi.org/10.1177/0022242920944384
  3. अब्दुलाह, डीएम, और हसन, एबी (2020)। दुनिया भर में COVID-19 के संक्रमण और मृत्यु दर के साथ आहार संबंधी कारकों का संबंध। द जर्नल ऑफ़ न्यूट्रिशन, हेल्थ एंड एजिंग, 1-8। अग्रिम ऑनलाइन प्रकाशन। https://doi.org/10.1007/s12603-020-1434-0
  4. लैपोनोगोव, आई। एट अल। नेटवर्क मशीन लर्निंग COVID-19 से लड़ने के लिए फाइटोकेमिकल से भरपूर "हाइपरफूड्स" को मैप करता है। हम जीनोमिक्स 15, 1 (2021)।
  5. मास्टर्सन, डी. उपभोक्ता विशिष्ट स्वास्थ्य चिंताओं को दूर करने के लिए मल्टीविटामिन का उपयोग 'सिल्वर बुलेट' के रूप में कर रहे हैं: सर्वेक्षण। 2020 पोषक तत्व। https://www.nutraingredients.com/Article/2020/10/27/Consumers-are-using-multivitamin-as-a-silver-bullet-to-address-specific-health-concerns-Survey
  6. अली एन। (2020)। COVID-19 संक्रमण, प्रगति और गंभीरता को रोकने में विटामिन डी की भूमिका। जर्नल ऑफ इंफेक्शन एंड पब्लिक हेल्थ, 13(10), 1373-1380। https://doi.org/10.1016/j.jiph.2020.06.021
  7. https://24genetics.com/es/covid19/

मैनुएल डे ला मातस द्वारा लिखित

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